Kreis Steinfurt. Gemeinsam mit den Bildungsangeboten von Schulen und außerschulischen Partnern lädt das BNE-Regionalzentrum zu den jährlichen Klimagourmetwochen ein. Neben schulinternen Veranstaltungen werden vom 25. September bis 18. Oktober auch offene Angebote für Kinder, Erwachsene und Familien stattfinden. Gemeinsame Kochaktionen, regionale, biologische und saisonale Verpflegung stehen hier im Vordergrund.
Ob Kartoffeln roden, am Lagerfeuer die Zubereitungsvielfalt der tollen Knolle erfahren oder heimische Wildpflanzen erkennen, pflücken und in Gerichte verwenden – Natur unterwegs e.V. in Westerkappeln bietet eine breite Angebotspalette zum Thema Ernährung und regionale Lebensmittel an.
Für Lehrkräfte gibt es am Mittwoch, 7. Oktober, ein BNE-Fortbildungsmodul beim NABU-Kreisverband Steinfurt. Der Titel lautet: Artenvielfalt entdecken, schützen und genießen.
Weitere Informationen und eine Veranstaltungsübersicht gibt es im Internet unter www.kreis-steinfurt.de/BNE-Regionalzentrum. Anmeldungen für Veranstaltungen sind erforderlich unter den Telefonnummern (0 25 51) 69 – 21 38 und (0 25 51) 69 – 21 29.
Bildunterschrift: Der Kürbis erfreut sich aufgrund seiner Verarbeitungsvielfalt im Herbst großer Beliebtheit.
Quelle Kürbis: pexels.com