Unna, den 16. Februar 2022
VHS-Aktuell: Fermentieren lernen und sich gesünder ernähren
Kreisstadt Unna.
Das Fermentieren zählt zu einer der altbewährtesten Konservierungsmethoden, wie zum Beispiel die Sauerkrautherstellung, Kefir oder Kimchi. Schon unsere Vorfahren erkannten, dass durch das Haltbarmachen mit Hilfe von Mikroben die Nahrungsmittel positiv auf den Menschen wirken. In einem Kurs der VHS im zib am Donnerstag, 24. Februar 2022, von 18 Uhr bis 21 Uhr, erhalten Interessierte eine Einführung in unterschiedliche Fermentierungsarten. Im praktischen Teil lernen die Teilnehmenden, Kimchi zuzubereiten und Gemüse einzulegen. Der Kurs endet mit einer kleinen Kostprobe. Die Teilnahmegebühr inklusive Lebensmittel beträgt 26 Euro.
Anmeldungen nimmt die VHS persönlich im ZIB, unter der Telefonnummer 02303/103-713 oder -767 oder online unter www.vhs-zib.de entgegen.
Link zum Angebot:
https://vhs-zib.de/index.php?id=92&kathaupt=11&knr=221-6701
Pressekontakt: Kreisstadt Unna, Büro des Bürgermeisters, Presseangelegenheiten