Meldungsdatum: 14.09.2022

VHS-Kochstudio: „Rund um die Tomate“

Im Kochstudio der Volkshochschule Iserlohn im Stadtbahnhof dreht sich am Montag, 26. September, von 18 bis 21.45 Uhr alles „rund um die Tomate“.

Tomaten haben's in sich und sind aktuell auch recht gut zu kaufen oder vielleicht sogar noch im eigenen Garten zu ernten. Reichlich Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Lykopin und noch viel mehr machen sie so gesund. Tomaten sind gut für das Herz, bestehen zu 94 Prozent aus Wasser und liefern nur 17 kcal je 100 g. Sie enthalten neben viel Wasser auch viel Kalium. Dieser  Mineralstoff ist wichtig für die Herzfunktion und sorgt zusammen mit seinem Gegenspieler Natrium für einen funktionierenden Blutkreislauf.

Botanisch gesehen ist die Tomate eine Frucht, wird aber im Allgemeinen als Gemüse verzehrt. Im Koch-Seminar lernen die Teilnehmenden, angeleitet und inspiriert von einem erfahrenen Koch, viele unterschiedliche schmackhafte Varianten der Zubereitung kennen: als Suppe, Salat, gegrillt, geschmort. Aber auch als Sorbet und Eis kommt die Tomate daher. Unzählige Sorten, weltweit sind über 10.000 bekannt, lassen unzählige Möglichkeiten zu.

Anmeldungen unter der Kurs-Nummer 222_38120 nimmt die VHS Iserlohn, Bahnhofsplatz 2, telefonisch unter 02371 217-1943, schriftlich per Anmeldekarte oder online unter www.vhs-iserlohn.de entgegen.