Lippstadt.
„Lippstadt Culinaire“ hat sich als Stadtfest etabliert, bei dem Schlemmen und Shoppen, Klönen und Musik Hand in Hand gehen. Vier Tage lang haben die Lippstädter und ihre Gäste wieder die Möglichkeit, sich an den Kochkünsten vier heimischer Gastronomen zu erfreuen. Vom 31. August bis 3. September verwandelt sich der Rathausplatz in eine gemütliche überdachte Schlemmermeile, die zum Genießen und Verweilen einlädt, denn neben den vielfältigen Speise- und Getränkeangeboten rundet ein abwechslungsreiches Musikprogramm das Gourmet-Erlebnis ab.
Als „Appetitanreger“ hier ein kleiner Einblick in die Speisekarte der beteiligten Gastronomen:
Süßkartoffel-Süppchen mit gebratenen Garnelen und Baguette lautet der Vorspeisen-Vorschlag von der „Auer Catering & Eventservice GmbH“. Als Hauptgerichte winken unter anderem Currywurst in hausgemachter Currysauce mit gebackenem Sellerie und Speckpopcorn sowie Rigatoni mit Tomatenwürfeln, Zucchini, Rucola und Basilikum in einer Parmesansauce. Zur Krönung des Menüs ein lauwarmes Schokotörtchen oder die beliebte Crème brûlée mit Walnusseis.
Das „Alte Gasthaus Voss“ listet folgende verführerische Köstlichkeiten auf: Kürbiscremesuppe mit Brot, gegrillte Entenbrust auf Bandnudeln mit Balsamicojus und Kalbsschnitzel aus der Pfanne mit Kartoffelsalat in Vinaigrette, frische Spinat-Ricotta-Ravioli mit Kirschtomaten in Steinpilzbutter. Frische Heidelbeerpfannkuchen mit Vanillequark als leckeren Abschluss.
Vielfältige Gaumenfreuden verspricht die Speisekarte von „Cosacks Brennerei“. Als Vorspeise bieten sich ein Tapaskarussell mit spanischen Leckereien und ofenfrischem Olivenbrot an. Suppenliebhaber können sich an der Mentzelsfelder Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen und Mettenden erfreuen. Bei den Hauptspeisen könnte die Wahl auf Schweinefiletmedaillon mit einer frischen Kräuterkruste auf Rahmsoße, eine der Flammkuchen-Variationen oder auf etwas veganes, wie das mit Bulgur gefüllte Gemüse auf einem Tomatensugo fallen. Zum Abschluss lockt eine erfrischende Limettencreme oder ein Himbeer-Mascarpone-Prosecco Traum.
Der „^^^^Hülshoff“ ist zum ersten Mal dabei und verspricht diese kulinarischen Genüsse: eine Erbsencremesuppe mit Kräuteröl, Erbsenkresse und Röstbrot als Vorspeise und Trüffelpasta aus dem Parmesanlaib mit Garnelen als Hauptspeise. Fischliebhaber können den Norwegischer Lachs aus dem Smoker mit Kartoffel Aioli, feiner Erbsencreme und Zwiebelfritt probieren. Mit dem 24 Hour Beef Short Rib an Drillings-Stampf, Rosenkohlslaw und Granatapfel-Jus komplettiert ein drittes Hauptgericht die verführerische Auswahl. Ein hausgemachter Limetten Kuchen mit Zitrus-Salat, weißer Schokolade und Honey-Kresse lässt das Herz von Naschkatzen höherschlagen.
Neben den exquisiten Fleischgerichten komplettieren auch vegetarische und vegane Gaumenfreuden wie Gemüsepfannen, Flammkuchen, Salattellern oder Nudelvarianten die große Auswahl an frisch zubereiteten Gerichten.
Weiß- und Rotweine, Longdrinks, Sekt und Prosecco, Spirituosen, Cocktails, alkoholfreie Erfrischungen sowie Kaffee und Espresso bilden eine perfekte Ergänzung oder Abrundung des kulinarischen Erlebnisses.
Die Chefköche und ihre Teams zeigen täglich ab 12 Uhr ihr Können und freuen sich darauf, ihre Gäste bewirten zu können.
Pressekontakt: KWL Kultur und Werbung Lippstadt GmbH, Lippstadt Marketing, schwientek@kwl-lippstadt.de, Tel. 02941/9887803
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