Meldungsdatum: 24.05.2024
Milchsauer vergorenes Gemüse, auch wilde Fermente genannt, sind heute aktueller denn je. Sie bestechen nicht nur durch ihren besonderen Geschmack und ihre vielen Nähr- und Vitalstoffe, sondern auch durch ihre gesundheitlichen Vorzüge. Sie stärken das Immunsystem, unterstützen die Verdauung und bauen die Darmflora auf. Zudem ist diese Methode der Haltbarmachung energieeffizient, da sie weder Gas noch Strom benötigt.
Praktische Tipps und Methoden zur Fermentation
Der Kurs vermittelt eine traditionelle Methode, die seit Jahrtausenden in vielen Kulturen verankert ist: die Fermentation von Obst und Gemüse mithilfe von Mikroorganismen. Die Teilnehmenden lernen, wie sie Lebensmittel selbst fermentieren und so ihre Küche mit einzigartigen Aromen bereichern können. Besonders Gartenbesitzerinnen und -besitzer profitieren davon, dass sie ihr selbst geerntetes Obst und Gemüse noch lange nach der Saison genießen können.
Benötigte Materialien
- Ein Bügel- oder Weckglas à 1.000 ml
- Ein Glas à 500 ml
- Kleine Glasdeckel (ca. 6 cm Durchmesser)
- Ein paar Glasmurmeln
- Lieblingsgewürze und -kräuter
Weitere Informationen
Termin: Dienstag, 18. Juni, 18.30 bis 21.30 Uhr
Anmeldung bis Dienstag, 4. Juni, bei der VHS Herten telefonisch unter 02366 303-510 oder online unter www.vhs-herten.de.
Kontakt: Stadt Herten, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Marco Baron, Telefon: 02366 303-408, m.baron@herten.de
Sämtliche Texte können unter Angabe der Quelle frei veröffentlicht werden, Belegexemplare sind willkommen.
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