Meldungsdatum: 13.03.2025
Lebererkrankungen stellen weltweit eines der größten Gesundheitsprobleme dar und gelten auch als Risikofaktor für Darmkrebs. Die Ursachen sind vielfältig und entsprechend unterschiedlich sind auch die Therapieoptionen. Dazu zählen Lebensstiländerungen wie gesunde Ernährung, Bewegung und Alkoholverzicht.
Am Mittwoch, 19. März, bieten die Knappschaft Klinken Kamen von 13 bis 16 Uhr einen Infonachmittag rund um die Themen Fettleber, Darmkrebs und Ernährung an - praxisnah, verständlich und interaktiv mit vielen Aha-Momenten. Neben leicht verständlichen Vorträgen gibt es wertvolle Ernährungstipps und gesundes Fingerfood zum Probieren, Körperfettmessungen, Bestimmungen von Blutzuckerspiegel, Body-Mass-Index (BMI) und Blutdruck sowie interessante Informationen aus der Apotheke.
Medizinisch wird das Thema vom Chefarzt der Klinik für Gastroenterologie, Dr. Kai Wiemer, und dem Chefarzt der Klinik für Angiologie, Diabetologie, Kardiologie und Intensivmedizin, Dr. Marcus Rottmann beleuchtet. Die Experten aus dem Kamener Krankenhaus stehen für persönliche Gespräche bereit, beantworten Fragen und freuen sich auf spannende Diskussionen.
Der Infonachmittag läuft am 19. März von 13 bis 16 Uhr im Hellmigium im Severinshaus an der Nordenmauer 18 und wird in Kooperation mit der VHS Kamen/Bönen angeboten. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung nicht erforderlich.
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