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Lebensmittelüberwachung lud zu Fortbildung ein


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11. Februar 2009

Lebensmittelüberwachung lud zu Fortbildung ein

Saubere Küchen – gesundes Essen

Kreis Unna. (PK) Immer mehr Schulen machen Ganztagsangebote und bieten zur Mittagszeit ein Essen an. Dabei reicht es nicht aus, den Geschmack der Schülerinnen und Schüler zu treffen. Wichtige Grundlage für gutes und gesundes Essen ist die Beachtung von Hygienevorschriften. Damit Schulküchen ebenso wie das in Schulen angebotene Essen in jeder Beziehung in Ordnung sind, lud der Kreis alle Schulen am 10. Februar zu einer Fortbildungsveranstaltung ein.

„Hygienischen Anforderungen an Küchen in Schulen“ lautete das zentrale Thema. Dabei gab es nicht nur Erläuterungen zu den Vorschriften, sondern auch Tipps und Ratschläge für den Alltag. „Wir wollen das Bewusstsein für die Bedeutung von Hygienevorschriften weiter erhöhen und unsere Beratungsfunktion deutlich machen“, so die auch für die Lebensmittelüberwachung zuständige Sachgebietsleiterin Dr. Anja Dirksen. Für eine gute Zusammenarbeit sei es notwendig, die jeweils richtigen Ansprechpartner zu kennen. „Veranstaltungen wie diese dienen also nicht nur der Informationen, sondern auch dem Kennenlernen und der Kontaktpflege“, unterstreicht Dr. Anja Dirksen.

Weitere Informationen zum Thema bietet die Broschüre “Sauber is(s)t gesund“. Sie kann aus dem Internet heruntergeladen werden: www.kreis-unna.de (Kreishaus, Gesundheit und Verbraucherschutz, Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Lebensmittel und Bedarfsgegenstände, Lebensmittelrechtliche Tipps).

Bildzeile: Um hygienische Anforderungen an Schulküchen ging es bei einer Fortbildungsveranstaltung des Kreises im Kreishaus Unna. Foto: Kreis Unna


Pressekontakt: Kreis Unna - Presse und Kommunikation, Constanze Rauert, Fon 02303 27-1013, E-Mail constanze.rauert@kreis-unna.de


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Hygiene in Schulküchen


Hygiene in Schulküchen


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