Kreis Steinfurt/Rheine. Viele kennen sie gar nicht mehr: die Geflügelsülze, die Chefkoch Oliver Heuwes aus Rheine den Leserinnen und Lesern präsentiert. Ein Gericht für heiße Tage. Natürlich ist die Sülze auch auf Gartenpartys sehr willkommen.
Ein Besuch im Gasthaus Heuwes kann mit einer Wanderung oder einer Radtour verbunden werden. So liegt das Gasthaus in unmittelbarer Nähe der 100-Schlösser-Route und des Emsauenradweges.
Rezept:“Hausgemachte Geflügelsülze an Bratkartoffeln“
präsentiert von Oliver Heuwes, vom Gasthaus Heuwes, Elter Straße 355 in Rheine.
Zutaten:
37 Blatt Gelatine
1 Liter entfettete heiße Brühe
3 Suppenhühner
Salz, Pfeffer, Essig zum abschmecken
etwas Möhren- und Lauchjulienne
Zubereitung:
Suppenhühner kalt aufsetzen und kochen, nach dem Kochen das Fleisch lösen und in Würfel schneiden. Brühe durch ein Passiertusch sieben, kaltstellen und entfetten. Gelatine 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 1 Liter entfettete Brühe erwärmen und die eingeweichte Gelatine und das Gemüse in die Brühe geben. Das Fleisch unterheben und die Masse in Weckgläser 24 Std. kalt stellen.
Mit Bratkartoffeln servieren.
Pressekontakt: Silke Wesselmann, Tel.: 02551/69-2167