Kreis Steinfurt. Auch in diesem Jahr verraten die Küchenchefs von „So schmeckt das Münsterland!" einige ihrer besten Rezepte. Gastronomen der „Regionalen Speisekarte" bieten der Jahreszeit entsprechend eine breite Auswahl regionaltypischer oder auch neu kreierter Rezepte. Die Zutaten stammen von Höfen und Erzeugern aus der „Nachbarschaft". Regionale Produkte sorgen für einen besonderen Genuss und stärken die Region. Paul Riehemann vom Posthotel Riehemann aus Steinfurt-Borghorst empfiehlt uns heute Blattsalate der Saison mit einem Kartoffeldressing und gerösteten Sonnenblumenkernen. Das Posthotel Riehemann liegt inmitten der für das Münsterland so typischen Parklandschaft und ist daher ein hervorragendes Ziel einer Radtour zum Beispiel nach der Besichtigung der Konzertgalerie im Steinfurter Bagno. Weitere Information finden Sie auch im Internet unter www.so-schmeckt-das-muensterland.de oder bei Martina Borgschulte, Telefon: 02551-69 2123. Rezept für 10 Personen: 2 Köpfe Blattsalat 1 Bund Rucola 250 g Feldsalat Für das Kartoffeldressing benötigen Sie: 500 g Kartoffeln, kochen, pürieren und mit 3 TL Salz vermischen, anschließend 200 ml gute Brühe, 7 EL Essig und 6 EL Öl dazugeben. Mit Zwiebeln und frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Sonnenblumenkerne bei 150 Grad im Backofen rösten und erkalten lassen. Den vorbereiteten Salat auf die Teller anrichten, das Dressing mit einem Löffel über den Salat geben und mit den Sonnenblumenkernen garnieren. Pressekontakt: Sabrina Veer, Telefon 02551 / 69 2162.