So ein Erfolg kommt natürlich nicht von ungefähr: Alberto Bautista Hidalgo tanzt von Kindesbeinen an. Auch seine Mutter, die aus Sevilla stammt, ist erfolgreiche Flamenco-Tänzerin und Tanzlehrerin. Zudem trainiert der angehende Koch täglich drei bis vier Stunden. An freien Tagen können es auch schon mal acht Stunden sein. "Das Flamenco-Tanzen ist für mich der perfekte Ausgleich zur Arbeit in der Küche des Dorint Parkhotels Mönchengladbach. Beim Tanzen kann ich alle Emotionen rauslassen und mich so richtig abreagieren." Danach so der 20-Jährige, fühle er sich so fit, dass er gleich wieder zur Arbeit gehen könne.
Hoteldirektor Ben Lambers und Küchenchef Harald Klomp sind sehr stolz auf ihren Auszubildenden und unterstützen ihn, wo sie können. "Alberto ist unglaublich fleißig", lobt Lambers den 20-Jährigen. "Zudem ist er durch das Tanzen körperlich extrem fit, ein großer Vorteil auch für die tägliche Arbeit", sagt der Hoteldirektor. Nach dem Weltrekord ist das nächste Ziel, das Alberto Bautista Hidalgo erreichen will, im kommenden Jahr einen guten Abschluss in seinem Wunschberuf Koch zu schaffen. Auch die Vorliebe fürs Kochen wurde dem jungen Mann quasi in die Wiege gelegt: Seine Großmutter war Köchin und hatte lange Jahre ein Restaurant in Viersen.
Das Dorint Parkhotel Mönchengladbach liegt im Herzen, der Stadt umgeben von einem ruhigen Park. Das Hotel bietet 145 hell und modern eingerichtete Zimmer sowie zwölf Studios und eine Suite. Entspannung verspricht die hoteleigene Spa-Landschaft mit Schwimmbad, Dampfbad, Sauna und Fitnessclub. Niederrheinische und internationale Spezialitäten kann man im Restaurant mit Sommerterrasse genießen. Die Bierstube, Bar und rustikale Weinstube runden das kulinarische Angebot ab. 15 Tagungsräume für bis zu 150 Personen sowie fünf Banketträume für bis zu 200 Personen geben jeder Veranstaltung - von der Familienfeier bis zum Kongress - den richtigen Rahmen.
Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 36 Häuser. Rund 3.300 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden, in der Schweiz, in Österreich, Belgien, Tschechien und Spanien leben eine herzliche und natürliche Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.
Pressekontakt: Dorint Pressestelle (de) Kaspar Müller-Bringmann, Pressesprecher, Telefon 0221-48567-192
Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:
Mönchengladbach: Olé in der Hotelküche!
Der Kochauszubildende Alberto Bautista Hidalgo (links) vom Dorint Parkhotel Mönchengladbach ist Weltrekordler im Flamenco-Quickstep-Tanzen. Hier demonstriert er Küchenchef Harald Klomp (2.v.r.) und seinen Azubi-Kollegen, Ricarda Conrads, Marco Sagui und Dominik Wolff (von links), in der Hotelküche sein Können.
Foto: Alois Müller/Dorint Hotels & Resorts - Abdruck honorarfrei
Diese Pressestelle ist Mitglied bei presse-service.de [http://www.presse-service.de]. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.