Kreis Steinfurt/Hopsten. Gastronomen der „Regionalen Speisekarte: So schmeckt das Münsterland!“ bieten der Jahreszeit entsprechend eine breite Auswahl regionaltypischer oder auch neu kreierter Rezepte. Die Zutaten stammen von Höfen und Erzeugern aus der „Nachbarschaft“, das garantieren die Küchenchefs. Denn regionale Produkte sorgen für einen besonderen Genuß und stärken die Region. Weitere Informationen finden sich im Internet unter www.so-schmeckt-das-muensterland.de
Das Jagdhaus Feldmann in Hopsten, Halverder Str. 17, Tel.
05458-227, befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Töddenland Rundwanderweg. Nach einem Besuch der Öl- und Kornmühle Overmeyer und dem Töddengolfspiel in Hopsten empfiehlt der Chefkoch des Jagdhauses Feldmann die Vorspeise:
„Gefüllte Champignons mit geräuchertem Speck und Zwiebeln am Tödden-Tontöpfchen mit verschiedenen Blattsalaten der Saison“:
Rezept für 4 Personen:
12 große Champignons, den Stiel herausdrehen,
150 g geräucherter Speck und
150 g gehackte Zwiebeln andünsten,
etwas Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons mit Speck, Zwiebeln und Petersilie befüllen, anschließend mit
Käse in Scheiben belegen und bei 150 Grad ca.8 Min. überbacken.
Als Beilage eignen sich Blattsalate der Saison mit einem Dressing nach Wahl und kleine Cherry-Tomaten zum Verzieren.
Pressekontakt: Silke Wesselmann, Tel. 02551 / 69 2167