Alle Meldungen
Presseinfos abonnieren
Suche
Fotoarchiv
Druckansicht



Presseinformation

23. August 2010
Genießerrezepte aus der Region: „So schmeckt das Münsterland!“
Das Alte Gasthaus Lanvers aus Emsdetten empfiehlt: Sommerliche Salatplatte mit geräuchertem Forellenfilet und Schnittlauchdip

Kreis Steinfurt/Emsdetten. Auch in diesem Jahr haben sich die Küchenchefs der Regionalen Speisekarte: „So schmeckt das Münsterland!“ in die Kochtöpfe schauen lassen.

Die Gastronomen bieten der Jahreszeit entsprechend eine breite Auswahl regionaltypischer oder auch neu kreierter Rezepte. Die Zutaten stammen von Höfen und Erzeugern aus der „Nachbarschaft“, das garantieren die Küchenchefs. Regionale Produkte sorgen für einen besonderen Genuss und stärken die Region. Weitere Informationen finden sich im Internet unter www.so-schmeckt-das-muensterland.de oder beim Kreis Steinfurt, Martina Borgschulte, Telefon: 02551-692123.

Das Alte Gasthaus Lanvers in Emsdetten, Dorfstraße 11, Tel. 02572 1509, befindet sich direkt am EmsAuenWeg und der 100-Schlösser-Route. Der Chefkoch empfiehlt nach einer ausgedehnten Radtour:

Sommerliche Salatplatte mit geräuchertem Forellenfilet und Schnittlauchdip

Zutaten:
verschiedene Blattsalate, z. B. Lollo Rosso, Eichblattsalat, Feldsalat, Friseesalat


1 geräuchertes Forellenfilet

Für die Vinaigrette:
12 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
6 Esslöffel Rapsöl
1 gewürfelte Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse


Die Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit den Gewürzen und den fein gehackten Kräutern anrühren und abschmecken.

Die Salate dekorativ mit dem Forellenfilet auf einen großen Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


Für die Schnittlauchsauce:
6 Esslöffel Naturjoghurt
mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker
und gehacktem Schnittlauch verrühren.

Die Schnittlauchsauce separat zum Forellenfilet reichen.



Pressekontakt: Silke Wesselmann, Tel. 02551 / 69 2167




Zu dieser Pressinformation können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:
Zum Download bitte mit dem Mauszeiger auf Bild oder Symbol klicken.

So sieht sie aus - die sommerliche Salatplatte des Gasthaus Lanvers



Herausgeber:
Kreis Steinfurt, Stabsstelle Landrat; Pressesprecherin: Kirsten Weßling; Tecklenburger Straße 10, 48565 Steinfurt
Telefon: 02551-692160, Telefax: 02551-692100; www.kreis-steinfurt.de, kirsten.wessling@kreis-steinfurt.de