15. September 2010

Wohin mit Abfällen aus der Gastronomie?

Infobroschüre des Abfallbetriebes Kreis Viersen

Kreis Viersen

Eine Broschüre des Abfallbetriebes Kreis Viersen informiert über die richtige Entsorgung von Abfällen im Gastgewerbe. Welche Vorschriften sind zu beachten? Welche Abfälle können über die Müllabfuhr entsorgt werden? Wer entsorgt Speiseabfälle? Wohin mit weiteren Abfällen? Gastwirte und Hoteliers finden dort die Antworten.

Bei den regelmäßigen Begehungen geben die Lebensmittelkontrolleure die Broschüre vor Ort weiter. Darüber hinaus liegt sie bei der Abfallberatung im Kreishaus, Rathausmarkt 3 in Viersen, und in den Rathäusern der Städten und Gemeinden im Kreisgebiet aus.

Im Computerzeitalter stehen die Informationen nicht nur in gedruckter Form zur Verfügung, sondern können im Internet unter www.kreis-viersen.de/abfallbetrieb herunterladen werden.

Auskunft, auch zu anderen Abfallarten, erteilt Dorothee Kleinermanns von der Abfallberatung unter Telefon 02162/391212. Bei ihr kann man den Flyer telefonisch bestellen.


Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:

Kleinermanns, Dorothee

Dorothee Kleinermanns vom Abfallbetrieb Kreis Viersen berät in Sachen Abfall. Foto: Alois Müller - Pressestelle Kreis Viersen/ Abdruck honorarfrei

Herausgeber:

Kreis Viersen - Der Landrat
Axel Küppers
Pressesprecher
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de

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