13. September 2011

Einmachen nach Großmutters Art: Sauerkraut, Rote Bete, Gurken und Kürbis

Freilichtmuseum: Am 18. September ist Einweck-Tag

Grefrath -

Einweck-Tag im Niederrheinischen Freilichtmuseum: Am Sonntag, 18. September, zeigen Dieter und Monika Schommer von 11 bis 16 Uhr in der Hofanlage Waldniel, wie früher im Spätsommer geerntetes Obst und Gemüse verarbeitet und für den Winter haltbar gemacht wurde. Kohl und Bohnen kamen ins Fass. Rote Bete, Gurken und Kürbis kochte oder legte die Hausfrau ein. Das Paar wartet mit Spezialitäten rund um Kohl, Kürbis und eingelegtem Gemüse auf. Es ist nur der übliche Museumseintritt zu entrichten.

www. niederrheinisches-freilichtmuseum.de


Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:

Einweck-Tag im Museum

Obst und Gemüse kochte die Hausfrau früher in Gläser ein. Foto: Ernst Rose - pixelio/Abdruck honorarfrei

Herausgeber:

Kreis Viersen - Der Landrat
Axel Küppers
Pressesprecher
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de

Diese Pressestelle ist Mitglied bei presse-service.de [www.presse-service.de]. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.