13. September 2011
Grefrath -
Einweck-Tag im Niederrheinischen Freilichtmuseum: Am Sonntag, 18. September, zeigen Dieter und Monika Schommer von 11 bis 16 Uhr in der Hofanlage Waldniel, wie früher im Spätsommer geerntetes Obst und Gemüse verarbeitet und für den Winter haltbar gemacht wurde. Kohl und Bohnen kamen ins Fass. Rote Bete, Gurken und Kürbis kochte oder legte die Hausfrau ein. Das Paar wartet mit Spezialitäten rund um Kohl, Kürbis und eingelegtem Gemüse auf. Es ist nur der übliche Museumseintritt zu entrichten.
www. niederrheinisches-freilichtmuseum.de
Einweck-Tag im Museum
Obst und Gemüse kochte die Hausfrau früher in Gläser ein.
Foto: Ernst Rose - pixelio/Abdruck honorarfrei
Herausgeber:
Kreis Viersen - Der Landrat
Axel Küppers
Pressesprecher
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de