Lebensmittelforscher werden und Gummibärchen selbst machen

24.04.2012 | Herten

Freie Plätze im Workshop der CreativWerkstatt

Nahrung und Getränke sind nicht aus dem täglichen Leben nicht wegzudenken. Aber was nehmen wir da eigentlich zu uns? Dieser Frage geht der naturwissenschaftliche Workshop für Kinder „Was passiert, wenn…?“ auf den Grund. Am Samstag, 5. Mai, und Sonntag, 6. Mai, bekommen Kinder von 8 bis 12 Jahren im Bürgerhaus Herten-Süd die Möglichkeit, ihr Essen genau unter die Lupe zu nehmen. Außerdem dürfen sie kreativ werden und selber Gummibärchen kreieren.

Woraus Nahrungsmittel im Einzelnen bestehen, ist für das menschliche Auge oft nicht erkennbar. Im Mittelpunkt dieses Workshops stehen deshalb mehrere Lebensmittel, die auf ihre Zusammensetzung untersucht werden. Mit Hilfe von einfachen Experimenten erforschen die Jugendlichen unter der Leitung von Dr. Rupert Scheuer (TU Dortmund) unter anderem die Bestandteile von Erfrischungsgetränken und ermitteln den Vitamin C-Gehalt von verschiedenen Früchten.

Im zweiten Teil des Workshops stellen die jungen „Lebensmittelforscher“ ihre eigenen Gummibärchen her.

Dieses Angebot ist am Samstag und Sonntag in zwei Altersgruppen unterteilt. Für Teilnehmende im Alter von 8 bis 9 Jahren (Crea-Nr.:  3716) findet der Kurs jeweils von 10 bis 13 Uhr, für 10- bis 12-Jährige (Crea-Nr.: 3721) von 14.30 bis 17.30 Uhr statt. Die Kursgebühren betragen 19,50 Euro.

Seit mehreren Jahren betreut Dr. Scheuer in der CreativWerkstatt die naturwissenschaftliche Reihe "Was passiert, wenn…?", in der Kinder die verschiedenen Facetten der Chemie und Physik experimentell in themenbezogenen Workshops entdecken können.

Mehr Informationen gibt es in der CreativWerkstatt:
Tel.: (0 23 66) 30 78 00
www.creativwerkstatt-herten.de

Pressekontakt: Pressestelle, Ramona Hoffmann, Telefon (0 23 66) 30 32 27 E-Mail: r.hoffmann@herten.de



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