30. Juni 2015
Grefrath
In den Sommerferien wird im Niederrheinischen Freilichtmuseum auch sonntags gebacken. Normalerweise duftet es an der Dorenburg in der schönen Jahreszeit mittwochs nach frischem Brot. Nun heizen die Bäcker den historischen Backes an der Hofanlage Rasseln bis Mitte August an zwei Tagen in der Woche. Bei den Broten handelt es sich um Roggenbrote von etwa 750 Gramm. Die Teiglinge stammen vom Bäcker Kreutschmann aus Grefrath. Ab 12 Uhr liegt das Dorenburgbrot jeweils zum Verkauf an der Kasse bereit, der Laib kostet 3,50 Euro. Die Bäcker Ralf Böhm und Dieter Schommer lassen sich aber auch gerne im Backes über die Schulter schauen, wie sie den Steinofen anfeuern und den Teig in den Ofen schieben. Geöffnet ist täglich außer Montag von 10 bis 18 Uhr. Das Museum befindet sich in Grefrath Am Freilichtmuseum 1.
www.niederrheinisches-freilichtmuseum.de
www.facebook.com/NiederrheinischesFreilichtmuseum
Backes
Hm, wie das duftet: Dieter Schommer zieht aus dem historischen Backes, der aus Schiefbahn stammt, das Dorenburgbrot. In den Sommerferien werden die Laibe nicht nur mittwochs, sondern auch sonntags angeboten im Niederrheinischen Freilichtmuseum. Foto: Kevin Gröwig / Abdruck honorarfrei
Herausgeber:
Kreis Viersen - Der Landrat
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de