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Presseinformation

06. August 2015
„Regionale Speisekarte: So schmeckt das Münsterland“ - Erbsen-Terrine mit Ziegenkäse-Dip von Martin Laubrock, Koch im Café des DA, Kunsthaus Kloster Gravenhorst
Faltkarte der teilnehmenden Restaurants kostenlos erhältlich - Rezepte im Internet abrufbar

Münsterland/Hörstel. „Aus der Region frisch auf den Tisch“ - unter diesem Motto kreieren hiesige Köche im Rahmen der Aktion „Regionale Speisekarte: So schmeckt das Münsterland“ geschmacklich überraschende Menüs. Sommerliche Ideen sind: Dicke-Bohnen-Bällchen mit Spinat, Schnibbelbohnen-Eintopf mit geräucherten Forellenklößchen, Erbsen-Pannacotta mit Mangomark und Erbsen-Terrine mit Ziegenkäse-Dip von Martin Laubrock, Koch im Café des DA, Kunsthaus Kloster Gravenhorst in Hörstel.

 

Mit diesen Kreationen haben Laubrock und Gastronomen des Landgasthauses Hohen Hagen in Ennigerloh, Deckenbrocks Kleiner Kiepenkerl aus Münster und das Hotel SportSchloss Velen am Dienstagmorgen gemeinsam mit den Kooperationspartnern Münsterland e.V., der DEHOGA Westfalen e.V. sowie Vertretern der vier Münsterland-Kreise Borken, Coesfeld, Steinfurt und Warendorf und der Stadt Münster in Ennigerloh für leckere Gerichte mit frischen Hülsenfrüchten von Produzenten aus dem Münsterland geworben. Die Ernte endet Ende September. „Qualität, Regionalität und Transparenz, das sind die zentralen Elemente der Aktion“, erklärte Michael Kösters, Bereichsleiter Tourismus beim Münsterland e.V.

 

„Alle teilnehmenden Restaurants der „Regionalen Speisekarte“ sind in einer Faltkarte aufgeführt, die Interessierte kostenlos bestellen können“, sagt Kristin Neumann, Projektkoordinatorin Regionale Vermarktung beim Amt für Klimaschutz und Nachhaltigkeit des Kreises Steinfurt. Bestellungen sind möglich unter Telefon 02551 / 692123 oder per E-Mail an kristin.neumann@kreis-steinfurt.de.

 

Martin Laubrocks Terrine von grünen Erbsen mit Ziegenkäse-Dip

Kalte Vorspeise für 6P

Zutaten und Zubereitung

200 g Zwiebelwürfel in

0,15 l Teutoburger Rapsöl anschwitzen.

500 g grüne Erbsen, frisch-blanchiert

1 EL Wasabipaste

5 EL glatte Petersilie, gehackt

Alles zusammen glatt pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit

6 BL eingeweichte und aufgelöste Gelatine vermischen.

(5 EL der fertigen Masse zu dem Frischkäsedip geben)

Erbsenmasse in einer Form gekühlt, stocken lassen.

 

Ziegenkäse-Dip / 300ml

100 g Ziegenfrischkäse

100 ml Sahne

150 ml griechischer Joghurt

Salz und Pfeffer

5 EL Erbsenmasse

 

Weitere Gerichte der „Regionalen Speisekarte“ gibt es auch zum Nachkochen unter: www.muensterland-speisekarte.de.




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„Regionale Speisekarte: So schmeckt das Münsterland“ - Erbsen-Terrine mit Ziegenkäse-Dip von Martin Laubrock, Koch im Café des DA, Kunsthaus Kloster Gravenhorst



Herausgeber:
Kreis Steinfurt, Stabsstelle Landrat; Pressesprecherin: Kirsten Weßling; Tecklenburger Straße 10, 48565 Steinfurt
Telefon: 02551-692160, Telefax: 02551-692100; www.kreis-steinfurt.de, kirsten.wessling@kreis-steinfurt.de