14. Oktober 2015
Grefrath
Kappes, Rote Bete, Gurken und Kürbis stehen im Niederrheinischen Freilichtmuseum des Kreises Viersen im Mittelpunkt am Sonntag, 18. Oktober. Von 11 bis 16 Uhr heißt es Am Freilichtmuseum 1 in Grefrath: Einmachen nach Großmutters Art. Den ganzen Tag über wird am Tante-Emma-Laden des Museums der Weißkohl geputzt, gehobelt und in den dafür vorgesehenen Tonnen geschichtet. Die Besucher können nicht nur selbst Hand anlegen, sondern dürfen auch das eine oder andere bereits Eingemachte probieren. Zudem gibt es Wissenswertes, Kniffe und Rezepte für weitere Gemüsesorten.
Der Eintritt kostet 4,50 Euro, ermäßigt 3,50 Euro. Kinder und Jugendliche haben am Wochenende freien Eintritt.
www.niederrheinisches-freilichtmuseum.de
www.facebook.de/niederrheinisches-freilichtmuseum
Einmachen
Obst und Gemüse durch Einmachen haltbar gemacht: Wie es funktioniert, erfahren die Besucher im Niederrheinischen Freilichtmuseum.
Foto: Kreis Viersen / Abdruck honorarfrei
Herausgeber:
Kreis Viersen - Der Landrat
Axel Küppers
Pressesprecher
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de