14. Oktober 2016

Integrationspreis: Jetzt noch schnell bewerben

Jetzt noch die Herbstferien für eine Bewerbung nutzen

Kreis Viersen

Die Bewerbungsfrist für den Integrationspreis des Kreises Viersen geht in den Endspurt. Noch bis zum 24. Oktober können Jugendliche die Herbstferien nutzen, um sich zu bewerben. In diesem Jahr prämieren die Kreisverwaltung und der Kreistag Initiativen von Jugendlichen zum Motto „Integration klappt!“ Sie sind eingeladen, ihre Sicht zum Zusammenleben verschiedener Kulturen darzustellen. Vereine, Schulklassen oder Freundeskreise können ihre Arbeiten einreichen. Möglich sind beispielsweise Filme, Fotostories, digitale Präsentationen oder Animationen. Die Beiträge dürfen bis zu zehn Minuten lang sein.

Kreisdirektor Ingo Schabrich ist davon überzeugt, dass das Thema Integration die Gesellschaft noch über Jahre beschäftigen wird: „Wir wollen zeigen, wie Jugendliche die Herausforderung Integration sehen und was aus ihrer Sicht erfolgreiche Integration bedeutet.“ Eine Jury aus Mitgliedern des Viersener Kreistags prämiert die besten Beiträge. Dotiert ist der Integrationspreis mit insgesamt 3.000 Euro. Bewerbungen können eingereicht werden bei der Kreisvolkshochschule Viersen, Integrationspreis, Willy-Brandt-Ring 40, 41747 Viersen oder per Mail an volkshochschule@kreis-viersen.de. 

 

www.kreis-viersen.de/integrationspreis

volkshochschule@kreis-viersen.de


Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:

Integrationspreis

Jugendliche haben ihren eigenen Blick auf Integration. Beim 3. Integrationspreis des Kreises Viersen ist der Nachwuchs aufgerufen, ein mediales Projekt zum Thema einzureichen. Foto: Kreis Viersen / Abdruck honorarfrei

Herausgeber:

Kreis Viersen - Der Landrat
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de

Diese Pressestelle ist Mitglied bei presse-service.de [www.presse-service.de]. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.