18. Oktober 2016
Grefrath
Wie Großmutter früher im Herbst den Kappes und anderes Gemüse eingemacht hat, erfahren die Besucher am Sonntag, 23. Oktober, im Niederrheinischen Freilichtmuseum des Kreises Viersen. Von 11 bis 16 Uhr erläutern Tante Emma und ihr Mann die Schritte vom Putzen des Gemüses über die Verarbeitung bis zum Einmachen. Dazu gibt es viel Wissenswertes rund um das Thema Haltbarmachen. Natürlich kann das ein oder andere bereits Eingemachte auch probiert werden.
Es wird nur der reguläre Museumseintritt von 4,50 Euro für Erwachsene (ermäßigt 3,50 Euro) erhoben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt. Die Adresse: Niederrheinisches Freilichtmuseum, Am Freilichtmuseum 1, (Navi: Stadionstraße 145) 47929 Grefrath.
www.niederrheinisches-freilichtmuseum.de
www.facebook.com/NiederrheinischesFreilichtmuseum
Einmachen
Gemüse durch Einmachen haltbar gemacht: Wie es funktioniert, erfahren die Besucher im Niederrheinischen Freilichtmuseum.
Foto: Kreis Viersen / Abdruck honorarfrei
Herausgeber:
Kreis Viersen - Der Landrat
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de