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Von der Milch zum ersten Brei


- Säuglingsernährung für werdende und junge Eltern
04. April 2017

Durch gute Marketingstrategien der großen Lebensmittelkonzerne steigt die Anzahl an Säuglingsnahrung im Einzelhandel. Ein nicht mehr zu überschauendes Angebot erwartet junge Familien, wenn sie sich auf die Suche nach der geeigneten Kost für ihre Jüngsten machen. Um Eltern eine Richtung zur gesunden Babyernährung zu geben, wurde der Kurs „Von der Milch zum ersten Brei“ entwickelt.

Die "Gesundheitsregion des Landkreises Leer", die Kinder- und Jugendförderung der Stadt Leer und die hkk Krankenkasse bieten an drei aufeinander aufbauenden Donnerstagnachmittagen einen Kurs zum Thema „Von der Milch zum ersten Brei“ an. Die Termine sind am 27. April sowie 4. und 15. Mai jeweils von 16 bis 18 Uhr im Kleinen Jugendtreff, An der Emsbrücke 12, in Leer. Das Angebot richtet sich an werdende und junge Eltern, die mehr über die Ernährung von Säuglingen erfahren wollen.

Bei dem Kurs "Von der Milch zum ersten Brei“ erklärt eine erfahrende Ernährungsberaterin, was und wie viel ein Baby zu essen braucht, wie das Verdauungssystem funktioniert und wie sich preiswert und schnell eine gesunde Kost zubereiten lässt. Am letzten Kursabend werden Gerichte gemeinsam zubereitet und probiert. Zusätzlich bekommt jeder Kursteilnehmer ein Rezeptbuch mit verschiedenen Gerichten. Der Kurs wird geleitet von der Diätassistentin Ursula Schäfer-Krefter.

Die Kosten betragen zehn Euro pro Person für Lebensmittel und Rezeptbuch. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um eine Anmeldung beim Landkreis Leer bis zum 24. April gebeten, entweder bei Karin Frieling (Telefon 0491 926-1369, E-Mail karin.frieling@lkleer.de) oder bei Susanne Kreienbrock (Telefon 0491 926-1122, E-Mail susanne.kreienbrock@lkleer.de).

Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:

Susanne Kreienbrock (links) und Karin Frieling nehmen die Anmeldungen für den Baby-Ernährungskurs entgegen


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