Salz in der Ernährung

18.04.2017 - Dortmund

Salz ist mehr als nur ein Gewürz. Ohne Kochsalz würde vieles im menschlichen Körper nicht funktionieren. Doch veränderte Ernährungsgewohnheiten führen dazu dass deutlich mehr Salz konsumiert wird als der Körper benötigt. Mögliche Folgen sind Schäden an Gefäßen, Herz und Nieren, so Ute Brüggemann, Diabetesberaterin, im Knappschaftskrankenhaus Dortmund. Der entstehende Bluthochdruck steigert das Risiko, einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleiden. Praktische Tipps zum Thema Salz in der Ernährung gibt Ute Brüggemann am Mittwoch, 19. April, ab 16 Uhr im Knappschaftskrankenhaus Dortmund beim Treffen der Diabetesselbsthilfegruppe. Der Besuch der Veranstaltung im Vortragssaal Ost in der ersten Etage des Krankenhauses, Am Knappschaftskrankenhaus 1, ist kostenlos.

Der ursprünglich geplante Vortrag von Prof. Dr. Thomas Griga über die Bauchspeicheldrüse erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.


Herausgeber: KLINIKUM WESTFALEN GmbH
Ansprechpartner: Herr Klaus-Peter Wolter
Am Knappschaftskrankenhaus 1
44309 Dortmund
Telefon: 0231 / 922-1904
Web: http://www.klinikum-westfalen.de
E-Mail: pressestelle@klinikum-westfalen.de

Sämtliche Texte und Fotos können unter Angabe der Quelle frei veröffentlicht werden, Belegexemplare sind willkommen.

KLINIKUM WESTFALEN GmbH Pressemeldungen als Email abonnieren