Netzwerk Münsterland Qualität e.V. - Fruchtige Kreationen aus Roxel: Beckschulte Spirituosen mit dem Münsterland-Siegel ausgezeichnet - Pressemitteilung

Münsterland-Siegel - Medienmitteilung


Fruchtige Kreationen aus Roxel: Beckschulte Spirituosen mit dem Münsterland-Siegel ausgezeichnet



[Zurück]

03. August 2017
Fruchtige Kreationen aus Roxel: Beckschulte Spirituosen mit dem Münsterland-Siegel ausgezeichnet
MÜNSTER/GREVEN.

Mit spannenden, selbst entwickelten Rezepten und guter Vernetzung ist Thorsten Beckschulte in nur zwanzig Monaten das gelungen, wofür andere Unternehmen oft Jahre brauchen: Seine Spirituosen sind in fast jedem Bundesland erhältlich. Der gelernte Technische Zeichner und Systemgastronom gründete seine münstersche Spirituosenmanufaktur erst im Jahr 2015 – der Erfolg des Selfmade-Unternehmers wurzelt jedoch in den späten 90ern, als er nach dem Fachabitur „in die Selbstständigkeit rutschte“. Beckschulte begann als selbstständiger Handelsvertreter im Außendienst und arbeitete sich schnell in namhaften Unternehmen der Lebensmittelbranche hoch. Mit nur 21 Jahren war er jüngster selbstständiger Außendienst-Bezirksleiter Deutschlands.

Mit Mitte 30 die Entscheidung des zweifachen Familienvaters: sesshaft werden in Münster, aber dann mit eigener Firma. Auf dem Gelände einer Kornbrennerei in Münster-Roxel gründete er seine Spirituosenmanufaktur, die mittlerweile 20 Angestellte hat. Große Bedeutung hat für den 36-jährigen Chef die Nachwuchsförderung, so sind aktuell drei Destillateurazubis im Unternehmen beschäftigt.

Weiteres Wachstum ist natürlich angestrebt, die Verwurzelung in der Heimat allerdings gesetzt. Alle Produktionsschritte erfolgen in Münster, der Rohalkohol – von einem Destillateurmeister in handwerklicher Qualität verarbeitet – stammt aus Lüdinghausen, alle Produkte (bis auf einen einzigen Farbstoff im Waldmeister) sowie Inhaltsstoffe sind zu einhundert Prozent natürlich. Daher sind die Spirituosen nun auch mit dem Münsterland-Siegel ausgezeichnet, welches für beste Güter aus der Region steht. Denn dieses Siegel kennzeichnet Lebensmittel, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind.

Wieso Beckschulte ausgerechnet die Spirituosen zu seinem Lebenswerk gemacht hat? „Ich hatte einfach immer schon eine Affinität dazu. Zu den bunten Sachen“, erzählt der 36-Jährige schmunzelnd. Und bunt sind sie, die Fruchtliköre. Rhabarber, Kirsche, Maracuja oder Waldmeister leuchten ganz natürlich in den schönsten Farben eines Münsterländischen Sommers.

Info:

Bei Besichtigungen kann man jeden einzelnen Produktionsschritt der Spirituosenherstellung nachverfolgen. Zudem werden Destillateur- und Gin-Kurse angeboten.

www.beckschulte-vertrieb.de

 

Das Münsterland-Siegel

Made in Münsterland: Dafür bürgt das Münsterland-Siegel auf den Lebensmitteln und in den Speisekarten seiner Mitgliedsbetriebe und -unternehmen. Es kennzeichnet für die Verbraucher die Produkte, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. Rund 60 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören dazu. Das Angebot reicht von Obst und Gemüse über Eier, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Getränken bis zu regionalen Speisen in den Restaurants.

Im Blog „Paula Pumpernickel“ stellt das Münsterland-Siegel die Menschen vor, die diese Produkte herstellen, und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen.


Das Münsterland-Siegel wird unterstützt von den Sparkassen im Münsterland.

www.muensterland-qualitaet.de
www.paulapumpernickel.com



Pressekontakt: Netzwerk Münsterland Qualität e.V.,Pressekontakt: Miriam Lethmate, Telefon 02571/949328, E-Mail: lethmate@muensterland-qualitaet.de


Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:

Beckschulte e.K.

Neues Mitglied beim Münsterland-Siegel: Thorsten Beckschulte beschäftigt mittlerweile 20 Angestellte in seiner 2015 gegründeten Spirituosenmanufaktur.


[Zurück]
Pressekontakt: Miriam Lethmate
Telefon 02571/949328
E-Mail lethmate@muensterland.com

Münsterland-Siegel
Netzwerk Münsterland Qualität e.V.

Fehrbelliner Platz 11
48249 Dülmen
Tel: 02594/7824040

Geschäftsstelle Greven
c/o Münsterland e.V.
Airportallee 1
48268 Greven
Tel: 02571/ 94 93 10
E-Mail: info@muensterland-qualitaet.de
Web: www.muensterland-qualitaet.de
Web: www.paulapumpernickel.com

Das Münsterland-Siegel
Made in Münsterland: Dafür bürgt das Münsterland-Siegel auf den Lebensmitteln und in den Speisekarten seiner Mitgliedsbetriebe und -unternehmen. Es kennzeichnet für die Verbraucher die Produkte, die nachweislich im Münsterland gewachsen und geerntet, erzeugt oder veredelt worden sind, ebenso wie Gerichte in Restaurants, deren Hauptbestandteile zu 80 Prozent aus dem Münsterland stammen. Knapp 60 Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe gehören dazu. Das Angebot reicht von Obst und Gemüse über Eier, Milchprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Getränken bis zu regionalen Speisen in den Restaurants.
Im Blog „Paula Pumpernickel" stellt das Münsterland-Siegel die Menschen, die diese Produkte herstellen, vor und blickt hinter die Kulissen der Unternehmen.

Das Münsterland-Siegel wird unterstützt von den Sparkassen im Münsterland.