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Pressemitteilung vom
25. September 2017
Wilde Wochen im Naturpark Habichtswald vom 23.09. – 19.11.2017

Leckeres Habichtswaldschwein, genussvolle Weine und herbstliche Wanderungen – die Wilden Wochen 2017 kombinieren von Ende September bis Mitte November kulinarischen Köstlichkeiten von Gastronomie, regionalen Direktvermarktern und Metzgereien mit Streifzügen durch die unberührte Natur.

Im Mittelpunkt der Wilden Wochen steht das heimische Wildschwein – alias Habichtswaldschwein – als authentisches und regionales Naturprodukt. Es ist ein einzigartiges, hochwertiges und unbelastetes Bioprodukt, das sowohl einfach als auch aufwendig zubereitet ein Garant für eine Gaumenfreude ist. Es lässt sich hervorragend marinieren, braten, schmoren oder grillen und kann zu aromatischem Schinken, deftiger Wurst und delikater Sülze verarbeitet werden. Dabei wird ausschließlich Wildfleisch aus dem Naturpark Habichtswald verarbeitet.

Renommierte Gastronomiebetriebe bieten zwischen dem 23. September und 19. November 2017 mindestens 3 verschiedene Gerichte vom Habichtswaldschwein und in der Regel noch weitere Wildgerichte an. Bei Direktvermarktern und Metzgereien können Fleisch oder Bratwürste für die Zubereitung in der eigenen Küche sowie veredelte Produkte wie würziger Schinken oder eine „Ahle Wurscht“ vom Habichtswaldschwein erworben werden – eben typisch Nordhessisch!

Neu im Programm in diesem Jahr ist ein spezieller Wilde-Wochen-Wein der Kasseler Weinhandlung Schluckspecht. Der „Überläufer“, ein pfälzer Wein, der den feinen Geschmack des Habichtswaldschweines perfekt unterstützt, wird bei einigen Gastronomen auf der Karte zu finden sein. Aber auch für den Genießer zu Hause ist der gute Tropfen, z.B. im Naturparkzentrum Habichtswald und natürlich im Weinzentrum Oberzwehren (Schluckspecht), erhältlich.

Wie in jedem Jahr stellt eine umfangreiche und hochwertige Broschüre alle teilnehmenden Betriebe vor und informiert über die abwechslungsreichen Veranstaltungen, die im Aktionszeitraum stattfinden werden. Dazu gehören zum Beispiel kulinarische Wanderungen, Kochabende und Weinproben. Die Broschüre ist ab sofort bei den Wilde-Wochen-Partnern, im Naturparkzentrum sowie in den Rathäusern und Tourist-Infos der Naturpark-Gemeinden kostenlos erhältlich. Gerne kann sie per Post angefordert werden (info@naturpark-habichtswald.de, Tel: 05606 533327).

Kulinarische Eröffnung in der Markthalle

Am 23. September 2017 ab 10 Uhr werden die Wilden Wochen feierlich im Außenbereich der Kasseler Markthalle eröffnet. Musikalisch wird dies durch das Duo Birgit Kepper und Andreas Olbricht begleitet. Schwungvoll und mit einem kleinen Augenzwinkern verarbeiten die beiden leidenschaftlichen Musiker zum Beispiel die Ahle Wurscht und das Habichtswaldschwein in ihren Texten und besingen beschwingt die Region.

Kulinarisch gesehen haben die Besucher die Möglichkeit, sich vom unverwechselbaren Geschmack des regionalen Wildes zu überzeugen. Zum Probieren gibt es warme und kalte Köstlichkeiten vom Habichtswaldschwein, die Ihnen Gastronomen, Metzger und Direktvermarkter anbieten.

Alle aktuellen Infos unter www.habichtswaldschwein.de und auf www.facebook.com/das.habichtswaldschwein.



Pressekontakt: Pressestelle LANDKREIS KASSEL, Harald Kühlborn



Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgende Medien anbieten:


Holzschwein
Holzschwein: Das Erkennungszeichen der Wilden Wochen: Im Aktionszeitraum schmückt das gesägte Holzschwein die teilnehmenden Betriebe.


Gastronomen Wilde Wochen 2017
Gastronomen Wilde Wochen 2017: Sie freuen sich darauf, dass es bald los geht: Die teilnehmenden Gastronomiebetriebe und Direktvermarkter aus dem Naturpark Habichtswald.


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LANDKREIS KASSEL
Pressesprecher
Harald Kühlborn
Wilhelmshöher Allee 19 - 21
34117 Kassel
Tel.: 0561/1003-1506
Fax: 0561/1003-1530
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