16. Januar 2018
#Grefrath#
Der historische Steinbackofen im Niederrheinischen Freilichtmuseum wird angefeuert: In zwei Backsemiaren zeigt Bäckermeister Hardy Kreutschmann aus Grefrath den Teilnehmern, wie aus den einzelnen Zutaten ein Brotteig wird. Er gibt einen kurzen Einblick in den historischen Getreideanbau am Niederrhein, bevor die Teilnehmer den Teig herstellen und die Brotteiglinge abbacken.
Die Veranstaltungen finden Am Freilichtmuseum 1 in Grefrath statt und dauern ungefähr 5 Stunden. Pro Person werden 25 Euro Teilnehmergebühr erhoben. Eine Anmeldung ist erforderlich unter 02158 / 9173 - 0 oder per Mail an freilichtmuseum@kreis-viersen.de.
Am Freitag, 26. Januar, um 10 Uhr stellen die Teilnehmer Urgetreidelaibe mit Ölsaaten und Braumalz her.
Am Freitag, 9. Februar, um 10 Uhr zeigt der Bäckermeister, wie Dinkelsprossenmischbrot hergestellt wird.
www.niederrheinisches-freilichtmuseum.de
www.facebook.com/NiederrheinischesFreilichtmuseum
NFM_Backseminar
Im Niederrheinischen Freilichtmuseum können Teilnehmer des Backseminars im historischen Ofen backen.
Herausgeber:
Kreis Viersen - Der Landrat
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Rathausmarkt 3
41747 Viersen
Tel. 02162 / 39-1024
Fax 02162 / 39-1026
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de