„Hygienischen Anforderungen an Küchen in Schulen“ lautete das zentrale Thema. Dabei gab es nicht nur Erläuterungen zu den Vorschriften, sondern auch Tipps und Ratschläge für den Alltag. „Wir wollen das Bewusstsein für die Bedeutung von Hygienevorschriften weiter erhöhen und unsere Beratungsfunktion deutlich machen“, so die auch für die Lebensmittelüberwachung zuständige Sachgebietsleiterin Dr. Anja Dirksen. Für eine gute Zusammenarbeit sei es notwendig, die jeweils richtigen Ansprechpartner zu kennen. „Veranstaltungen wie diese dienen also nicht nur der Informationen, sondern auch dem Kennenlernen und der Kontaktpflege“, unterstreicht Dr. Anja Dirksen.
Weitere Informationen zum Thema bietet die Broschüre “Sauber is(s)t gesund“. Sie kann aus dem Internet heruntergeladen werden: www.kreis-unna.de (Kreishaus, Gesundheit und Verbraucherschutz, Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Lebensmittel und Bedarfsgegenstände, Lebensmittelrechtliche Tipps).
Bildzeile: Um hygienische Anforderungen an Schulküchen ging es bei einer Fortbildungsveranstaltung des Kreises im Kreishaus Unna. Foto: Kreis Unna
Pressekontakt: Kreis Unna - Presse und Kommunikation, Constanze Rauert, Fon 02303 27-1013, E-Mail constanze.rauert@kreis-unna.de