Stadt Unna Homepage

Unna, den 07. Juni 2022

VHS-Aktuell: Lebensmittel fermentieren
Kreisstadt Unna.

Das Fermentieren ist eine sehr alte Methode für die Konservierung von Lebensmitteln. Aktuell interessieren sich immer mehr Menschen für das Verfahren, es erfährt eine gewisse Renaissance. Bei der Fermentation bauen Mikroorganismen organische Substanzen ab, der pH-Wert sinkt und entzieht damit Verderbniserregern die Lebensgrundlage. Die Lebensmittel werden aber nicht nur haltbar, sondern auch sehr gesund.

In einem Vortrag der vhs am Mittwoch, 22. Juni 2022, von 19 Uhr bis 12 Uhr, werden verschiedene Fermentationsverfahren und die mikrobiologischen Hintergründe vorgestellt. Die spannenden Eigenschaften und Interaktionen der unterschiedlichen Mikroben werden durch den Dozenten Jürgen Neuhaus erläutert. Dieses Wissen - verbunden mit ein paar Tipps und Tricks für die Herstellung – werden im praktischen Teil des Abends demonstriert. Der Vortrag findet im zib statt und die Gebühr beträgt 10 Euro.

Anmeldungen nimmt die VHS persönlich im ZIB, unter der Telefonnummer 02303/103-713 oder -714 oder online unter www.vhs-zib.de entgegen.

Link zum Angebot:

https://vhs-zib.de/index.php?id=92&kathaupt=11&knr=221-6700



Pressekontakt: Kreisstadt Unna, Büro des Bürgermeisters, Presseangelegenheiten



Kreisstadt Unna
Der Bürgermeister
Pressestelle


Christoph Ueberfeld
Rathausplatz 1
59423 Unna
Telefon: (02303) 103-202
Telefax: (02303) 103-299

E-Mail: presse@stadt-unna.de
Internet: http://www.unna.de

Die Pressestelle "Kreisstadt Unna" ist Mitglied bei presse-service.de [http://www.presse-service.de/]. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.