Stadt Unna Homepage

Unna, den 05. Oktober 2022

VHS-Aktuell: Keine Lust auf Tiefkühlpizza und Co? - Neue Kochkurse
Kreisstadt Unna.

Für Kochneulinge ist der dreiteilige Grundkurs Kochen interessant. Dort lernen die Teilnehmenden vielseitige Rezepte mit genussreichen Zutaten durch verschiedene Garverfahren und Verarbeitungstechniken kennen. Die Dozentin Gudrun Friese-Kracht zeigt Tricks und Tipps für die schnelle und raffinierte Zubereitung von sowohl bekannten als auch unbekannten Gerichten.

Spezialisiert auf die koreanische Küche ist die Dozentin Jae-Jong Lee, die die Teilnehmenden in die Welt der fermentierten Speisen entführt. Besonders konzentriert sich ihr Kochkurs auf die koreanischen Nationalgerichte Kimchi und Bulgogi. Kimchi wird dabei mit Chinakohl und Bulgogi mit Rindfleisch kombiniert zubereitet. Die große Vielfalt an Nährstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen ist ein wichtiges Merkmal dieser Gerichte. Ein koreanischer Tee rundet das Essen ab.

Koreanische Küche wird am Sonntag, 23. Oktober 2022 von 10 bis 13.45 Uhr angeboten. Die Kursgebühr dafür beträgt 30 €.

Der Grundkurs findet an drei Terminen von Samstag, 22. Oktober 2022 bis Samstag, 5. November 2022 von 11 bis 14.45 Uhr statt. Die Kursgebühr beträgt 81 €.

Der Veranstaltungsort der beiden Kochkurse ist die Küche des Förderzentrums Unna, Friedrich-Ebert-Straße 78, 59425 Unna.

Anmeldungen nimmt die VHS per Mail an zib-vhs@stadt-unna.de, unter der Telefonnummer 02303/103-713 oder -714 oder online unter www.vhs-zib.de entgegen.

 

Link zum Angebot:

https://vhs-zib.de/index.php?id=92&kathaupt=11&knr=222-6739

https://vhs-zib.de/index.php?id=92&kathaupt=11&knr=222-6740






Kreisstadt Unna
Der Bürgermeister
Pressestelle


Christoph Ueberfeld
Rathausplatz 1
59423 Unna
Telefon: (02303) 103-202
Telefax: (02303) 103-299

E-Mail: presse@stadt-unna.de
Internet: http://www.unna.de

Die Pressestelle "Kreisstadt Unna" ist Mitglied bei presse-service.de [http://www.presse-service.de/]. Dort können Sie Mitteilungen weiterer Pressestellen recherchieren und per E-Mail abonnieren.