Volltext in Meldungen suchen
Print Zurück


24.07.2017 - Kreis Viersen


Backseminar im Niederrheinischen Freilichtmuseum

Steinofenbrote selber herstellen und veredeln

Grefrath.


Nicht nur die Bäcker der Dorenburg sind aktiv im Backhaus des Niederrheinischen Freilichtmuseums. In zwei Backseminaren zeigt Bäckermeister Hardy Kreutschmann aus Grefrath den Teilnehmern, wie aus den einzelnen Zutaten ein Brotteig wird. Die fertigen Laibe werden im Steinbackofen in der Hofanlage Rasseln gebacken.

Am Freitag, 28. Juli, um 10 Uhr stellen die Teilnehmer Urgetreidelaibe aus den Getreidesorten Emmer, Einkorn und Waldstauden-Roggen her und veredeln sie mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat oder Kürbiskernen.

Am Freitag, 11. August, um 10 Uhr zeigt der Bäckermeister, wie jahrhundertealte Backkultur und urzeitliche Nutzpflanzen zusammenkommen. Er stellt die Zutaten Quinoa und Amarant vor. Aus einer Sauerteigfermentation von Roggen- und Weizenmehl formen die Teilnehmer ihren eigenen Brotlaib, der anschließend mit Brotgewürzen und Honig vom museumseigenen Imker der Dorenburg verfeinert wird.

Die Backseminare finden Am Freilichtmuseum 1 in Grefrath statt und dauern etwa fünf Stunden. Die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro. Der Museumseintritt ist im Preis enthalten. Eine Anmeldung ist unter 02158 / 91730 erforderlich.

www.niederrheinisches-freilichtmuseum.de 

www.facebook.com/niederrheinischesfreilichtmuseum



Pressekontakt: Pressesprecher Markus Wöhrl, Telefon 02162 / 39 1024

Kontaktdaten:

Herausgeber: Kreis Viersen | Der Landrat
Büro des Landrates | Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Rathausmarkt 3 | 41747 Viersen
pressestelle@kreis-viersen.de
www.kreis-viersen.de

Facebook    Facebook



Dieser Meldung sind folgende Medien beigefügt:

Dorenburgbrot
© Foto: Niederrheinisches Freilichtmuseum / Abdruck honorarfrei - Dorenburgbrot Die Brotteiglinge kommen abgebacken aus dem historischenSteinbackofen des Niederrheinischen Freilichtmuseums.

© Foto: Niederrheinisches Freilichtmuseum / Abdruck honorarfrei

Original herunterladen

Hier können Sie sich anmelden:

Freigeschaltete Meldungen im System: 396.669

Mittwoch, 24. April 2024

Mein
Presse-Service

Jederzeit komfortabel und bequem Ihre Einstellungen ändern:

Sie sind noch kein Abonnent? presse-service.de ist offen für jeden Internetnutzer und das kostenfrei. Lassen Sie sich Meldungen aus Ihrer Nähe oder zu den Sie interessierenden Themenbereichen direkt zusenden. Werden Sie Abonnent bei presse-service.de

Jetzt abonnieren!

Mitglied
werden

Unsere Vorteile erleichtern IHRE Arbeit!

Erfahren Sie, wie einfach Sie mit presse-service.de Ihre Meldungen einem hoch qualifizierten Publikum zugänglich machen. Flexibel, kostengünstig und reichweitenstark. Der Presse-Service ist das ideale Werkzeug beim News- und Meldungsmanagement für Pressesprecher, Redakteure, Journalisten und alle die schnell und effizient Neuigkeiten mit einem Klick streuen möchten.

Detaillierte Informationen

Die
Fakten

  • Über 200.000 Meldungen pro Jahr
  • Über 400.000 Empfänger deutschlandweit
  • Über 17.000 exklusive Redaktionen in Fachverteilern
  • Über 600 registrierte Pressestellen
  • Versandstatistik 2017 > 49 Mio. Emails
  • NEU! 7.500 neue Fachredaktionen im Gesundheitswesen

Sprechen Sie uns an!

Die Redaktionsoberfläche steht online zur Verfügung, um dezentrales Arbeiten zu ermöglichen.

Kurzübersicht
der Funktionen

  • Zentrale Nachrichtenerfassung
  • Zeitgesteuerte Freischaltung
  • Meldungsarchive
  • Komfortable Medienverwaltung
  • Gruppenverwaltung
  • Exakte Versand- und Aufrufstatistiken
  • Eigene Adressverteiler
  • Akkreditierungsbereich für Abonnenten
  • Eigene Meldungsfilter
  • Schnittstellen zur eigenen Internetseite
  • Eigene RSS-Feeds
  • Schnittstellen zu Facebook, Twitter etc.